公开方式: 主动公开
信息类别: 应主动公开的其他政府信息
索 引 号: QZ00121-3000-2018-00036
发布机构: 泉州市水利局
联系方式:
信息生成日期: 20180418
备注/文号: 泉水办〔2018〕55号
内容概述: 行政审批中介服务评价
附    件: 泉州市水利局关于进一步加强市级水利行政审批中介服务评价工作的通知
泉州市水利局关于进一步加强市级水利行政审批中介服务评价工作的通知

县(市、区)水利部门、局属各有关单位、各有关中介服务机构:

        为进一步加强在我市开展水利行政审批中介服务机构的行业管理,提高水行政审批中介服务水平,保障市级水利行政审批工作有序、高效、规范,现就在我市开展市级水利行政审批中介服务机构的评价工作通知如下:

一、凡中介服务机构在我市开展市级水利行政审批所需的各类报告书、报告表编制等中介服务工作的,均需接受行政审批中介服务评价。

二、评价工作以单个项目为单位,分为项目业主评价和行业主管部门评价,分别由项目业主和审批行业主管部门实施。

三、项目业主在审批办件过程中或者办结后,对为其提供服务的中介机构从效能、收费、服务情况三方面进行评分,填写《泉州市水利行业中介组织服务满意度测评表》(详见附件1),送审批主管部门备案存档。

四、市级水利行政审批服务事项办结后,我局将根据项目评审的过程、结果等,对中介服务机构的服务成果作出综合评价。具体从成果质量、合法经营两个方面进行评分,并填写《泉州市水利行业中介组织服务成果质量考评表》(详见附件2)。

(一)成果质量(80分)从以下方面评定:

1.报告书等文本编制质量情况(40分)。项目召开评审会时,由专家组对送审稿文本的编制质量进行一次评分,填写在项目技术评审表;中介机构根据评审会专家意见对报告书进行修编报批时,再由我局审批科会同相关业务科室进行二次评分,报告书文本质量分数最终取两次评分平均值。

2.一次性通过专家评审情况(20分)。我局审批科根据项目一次评审通过情况对该项目进行评分。一次性通过的给予20分满分;一次评审不通过、二次复审通过的给予10分;二次复审以后再不通过的,不予得分。

3.评审会后文本修编补件时间情况(20分)。我局审批科会同业务科室根据文本报批稿的最终送达时间进行评分。中介服务机构根据专家评审意见对文本进行修编,修编时间少于半个月的,给予15-20分;多于半个月少于一个月的,给予10-15分;多于一个月少于二个月内,给予5-10分;超过二个月的,不予得分。

(二)合法经营(20分)从守信和失信情况进行评定,凡是出现《泉州市水利局行政审批项目中介服务管理规范》(泉水办〔2016115号)所列失信行为的,除依法依规进行处理外,每出现一例一般失信行为扣5分,一例严重失信行为扣10分,直至合法经营20分扣完为止。

五、项目业主和我局的评分平均值将作为每个项目的评价得分,我局将不定期的进行汇总通报。对得分较高,促进审批提速,保障项目快速推进的中介服务机构予以通报表扬;对得分较低或者出现严重失信行为严重影响项目审批的中介服务机构予以通报批评。

六、设定市级水利行政审批中介机构服务情况年度红黑榜。对中介服务机构一年来所承接的所有市级审批事项的服务情况进行统计,年度所有项目评价得分的平均分90分以上且未出现失信问题的中介服务机构,列入红榜;平均分低于60分以下,或者存在严重失信情况的中介服务机构,列入黑榜。有关红黑榜情况将上传到泉州市审批服务网上中介超市和泉州市水利工程信息信用管理系统给予发布,有效期一年。有效期内,纳入红榜的中介服务机构出现连续三个月所承接的全部项目评分平均值低于80分的;或者出现严重失信情况的,将从红榜中撤出。

七、本通知自下发之日起开展实施,《泉州市水利局行政审批中介服务管理规范补充规定》(泉水办〔201797号)与本通知规定不同的,按本通知执行。

 

附件1.泉州市水利行业中介组织服务满意度测评表

    2.泉州市水利行业中介组织服务成果质量考评表

 

 

                             泉州市水利局

                                                                 2018418
中国泉州
关闭
关闭