公开方式: 主动公开
信息类别: 行政许可与行政处罚
索 引 号: QZ00121-0800-2018-00037
发布机构: 泉州市水利局
联系方式:
信息生成日期: 20180504
备注/文号: 泉水审批〔2018〕12号
内容概述: 水土保持方案报告书
附    件: 关于泉州市东海片区经八路段及支四路延伸段市政道路工程水土保持方案报告书的批复
关于泉州市东海片区经八路段及支四路延伸段市政道路工程水土保持方案报告书的批复

泉州市东海投资管理有限公司

你单位报送的《泉州市东海片区经八路北段及支十四路延伸段市政道路工程水土保持方案报告书》收悉。根据《中华人民共和国水土保持法》等有关法律法规和水利部《开发建设项目水土保持方案编报审批管理规定》的有关规定,经审查,原则同意该水土保持方案。现批复如下:

一、项目概况

州市东海片区经八路北段及支十四路延伸段市政道路工

程位于泉州市丰泽区东海街道,其中经八路北段建设长度986.547m,双向延伸四车道,设计行车速度30km/h,为城市次干道;支十四路延伸段新建882.646m,双向两车道,设计行车速度30km/h,为城市支路。

工程建设主要由道路工程(路基、路面、涵洞)、管线工程(雨污、给水、通信等管线)和绿化工程组成,项目总用地面积为11.58hm2,其中主体工程占地面积11.05hm2,施工和临时堆土场等临时设施占地0.53hm2。本项目估算总挖方32.08m3,回填19.76m3,余方12.32m3。项目估算总投资2.4亿元,其中土建费用0.7756亿元。计划建设工期2年,自20187月至20206月。

二、水土保持方案总体意见

(一)同意该项目水土流失防治责任范围为13.66hm2,其中项目建设区11.58hm2,直接影响区2.08hm2

(二)同意水土流失防治标准执行建设类一级标准。

(三)同意水土流失防治分区和分区的防治措施。

(四)基本同意水土保持总投资估算为549.82万元。同意水土补偿费11.58万元,你单位需在开工前缴纳。

(五)基本同意水土保持方案实施进度安排。

(六)基本同意水土保持监测时段、内容和方法。

三、在项目建设中应重点做好以下工作

(一)严格按批复的水土保持方案,做好初步设计、施工

图设计等后续设计;加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持三同时制度。

(二)严格按照方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被,从严控制施工期间可能造成的水土流失。在主体工程正式开工前5个工作日内,须以书面形式向我局报告开工时间。

(三)切实做好水土保持监理、监测工作,确保水土保持工程建设质量和进度,并定期将监测结果上报市、区水土保持监督管理部门。

(四)依法配合水土保持部门组织开展的水土保持监督检查工作。

(五)本项目的地点、规模、面积、土石方量发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,存在《福建省水土保持条例》第二十四条规定的情形之一的,应及时补充、修改水土保持方案,报我局批准。

四、及时组织第三方验收并报我局备案

根据《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017365号)规定,主体工程完工后,你单位要及时组织第三方对水土保持设施进行验收并报我局备案。水土保持设施未经验收或者验收不合格的,主体工程不得竣工验收,生产建设项目不得投产使用。

本批文有效期两年。两年内项目未开工建设的,建设单位须重新报批水土保持方案。

 

 

          泉州市水利局

                                                                                                  201854
中国泉州
关闭
关闭