公开方式: 主动公开
信息类别: 行政许可与行政处罚
索 引 号: QZ00121-0800-2018-00041
发布机构: 泉州市水利局
联系方式:
信息生成日期: 20180518
备注/文号: 泉水审批〔2018〕15号
内容概述: 水土保持方案报告书
附    件: 泉州市水利局关于万科悦城小区水土保持方案报告书的批复
泉州市水利局关于万科悦城小区水土保持方案报告书的批复

泉州市万科骏禾置业有限公司:

你单位报送的《万科悦城小区水土保持方案报告书》收悉。根据《中华人民共和国水土保持法》等有关法律法规和水利部《开发建设项目水土保持方案编报审批管理规定》的有关规定,经审查,原则同意该水土保持方案。现批复如下:

一、项目概况

万科悦城小区位于泉州市经济技术开发区清园区,吉泰路与凤池路交叉口,东侧为已建的圣弗兰商务中心。项目用地总面积为5.49hm2(含318层已建住宅),其中本次新建用地面积4.61hm2,总建筑面积264890.98m2,分南北区,北区新建6栋高层复式住宅和13层幼儿园,南区新建435层高层住宅,沿北侧、西侧设置1—2层沿街商铺。

项目估算总挖方25.64m3,填方4.04m3(其中表土0.83m3),需外借回填土1.46m3(其中表土0.83m3),弃方23.89m3。项目估算总投资11亿元,其中土建费用7.8亿元。计划建设工期28个月,自20182月至20205月。

二、水土保持方案总体意见

(一)同意该项目水土流失防治责任范围为5.49hm2,其中项目建设区5.49hm2,直接影响区0.47hm2

(二)同意水土流失防治标准执行建设类一级标准。

(三)同意水土流失防治分区和分区的防治措施。

(四)基本同意水土保持总投资估算为685.99万元。同意水土补偿费23.89万元,你单位需在开工前缴纳。

(五)基本同意水土保持方案实施进度安排。

(六)基本同意水土保持监测时段、内容和方法。

三、在项目建设中应重点做好以下工作

(一)严格按批复的水土保持方案,做好初步设计、施工图设计等后续设计;加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持三同时制度。

(二)严格按照方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被,从严控制施工期间可能造成的水土流失。在主体工程正式开工前5个工作日内,须以书面形式向我局报告开工时间。

(三)切实做好水土保持监理、监测工作,确保水土保持工程建设质量和进度,并定期将监测结果上报市、区水土保持监督管理部门。

(四)依法配合水土保持部门组织开展的水土保持监督检查工作。

(五)本项目的地点、规模、面积、土石方量发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,存在《福建省水土保持条例》第二十四条规定的情形之一的,应及时补充、修改水土保持方案,报我局批准。

四、及时组织第三方验收并报我局备案

根据《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017365号)规定,主体工程完工后,你单位要及时组织第三方对水土保持设施进行验收并报我局备案。水土保持设施未经验收或者验收不合格的,主体工程不得竣工验收,生产建设项目不得投产使用。

本批文有效期两年。两年内项目未开工建设的,建设单位须重新报批水土保持方案。

 

      泉州市水利局

             2018518

中国泉州
关闭
关闭