公开方式: 主动公开
信息类别: 行政许可与行政处罚
索 引 号: QZ00121-0800-2018-00043
发布机构: 泉州市水利局
联系方式:
信息生成日期: 20180531
备注/文号: 泉水审批〔2018〕17号
内容概述: 防洪审查
附    件: 泉州市水利局关于江滨南路(南安段)二期工程高干渠大桥跨南高干渠专项方案防洪审查的意见
泉州市水利局关于江滨南路(南安段)二期工程高干渠大桥跨南高干渠专项方案防洪审查的意见

南安市滨江投资发展有限公司:

根据你司申请函及设计单位沈阳市市政工程设计研究院编写的《江滨南路(南安段)二期工程高干渠大桥专项方案设计》(以下简称方案),依据《福建省河道保护管理条例》,经研究,提出如下防洪审查意见:

一、原则同意设计单位沈阳市市政工程设计研究院编写的江滨南路(南安段)二期工程高干渠大桥的桥梁设计方案。

二、拟建高干渠大桥位于南高干渠霞美镇金山暗涵出口下游段,于拟建江滨南路桩号K3+153.0X=2759836.934,Y=501604.854  X=2759823.866,Y=501629.423采用54北京坐标系,85国家高程基准)。跨越南高干渠,路线前进方向与高干渠水流方向的右偏角为600,设计跨度约为40m,南高干渠宽度25.5 m(包括两边堤岸),桥梁桩基离渠道堤岸基础外缘大于2.3 m

三、拟建高干渠大桥施工方案必须按环评意见做好水源保护,同时应报市属山美灌区管理处同意,你司应监督施工单位严格按照审查后的施工方案进行施工,设置水源地警示标志,施工过程应主动接受市属山美灌区管理处的监督。禁止在保护区内设置施工生产管理和生活区;禁止设置砼搅拌等易产生污染的环节或工段,渠道上施工运输要采取防遗洒、防泄漏等措施。

四、基础开挖及桩基处理时应优化施工工艺,以减少对周边扰动,并要加强南高干渠护坡稳定观测,如有异常应及时上报,并采取加固措施。大桥施工结束后应及时清理施工场地,恢复南高干渠管理范围内的原貌,确保南高干渠的日常运行和行洪安全。

五、大桥的业主单位应制定和完善各类应急预案,确保南高干渠水质安全。

六、根据省防指《关于做好水库汛期防洪调度运用计划和防洪抢险预案审查审批工作的通知》(闽防20174号)要求,除水库大坝外的其他水利工程抗洪抢险应急预案及在建涉水工程度汛方案,由同级行业主管部门审查、审批后,报同级防指备案。项目业主可参考《福建省水利厅关于做好在建省重点水利和江河治理工程度汛工作的通知》(闽水建管201365号)的有关要求进编制后上报同级行业主管部门审查、审批后,并报同级防指备案,服从防汛指挥部门的统一指挥调度。

七、因水利工程规划建设及防洪需要,对项目造成影响的,项目业主应给予支持配合,确保水利项目实施。

八、该大桥项目跨越南高干渠饮用水源保护区,必须依法办理环评相关手续 ,并经环保部门批准同意后,方能动工建设,否则不准动工建设。

 

        泉州市水利局

                       2018531

(此件主动公开)

中国泉州
关闭
关闭